8 Tempat Wisata di Dieng yang wajib Kamu Eksplor!

Telaga Dringo | Foto: @boyhavetogo
Nah sob, ini adalah bagian ketiga cerita solo trip saya ke Dieng akhir tahun kemarin. Di bagian ini, saya mau berbagi pengalaman tentang 8 tempat di Dieng yang berhasil dikunjungi, kayaknya sih wajib juga jadi wish list kamu punya rencana pergi ke sana.

Tani Jiwo, Hostel dengan Sejuta Kehangatan di Dalamnya


Hal selanjutnya sebelum kamu ke Dieng tentu saja harus merencanakan akomodasi, dimana kamu bakal tinggal dan tidur selama di sana. Ada banyak pilihan homestay atau penginapan di sana, kalau mau cari on the spot lagi-lagi gak susah kok, banyak yang menawarkan jasa penginapan di sana dengan budget kisaran 150-300 ribu per orang. Bahkan mungkin ada yang lebih murah dari itu kalau lag low session.

Dari Bandung ke Dieng Pake Transportasi Umum, Gini Caranya


Hai Sob, apa kabar? semoga bahagia selalu yak.
Selamat tahun baru 2020 (masih momen nya kan? hahaha), semoga makin berjaya dengan berjuta resolusi-resolusinya. Amin!

Oke, jadi menjelang pergantian tahun 2019 kemarin, saya merealisasikan salah satu wish list yang udah tiga kali tertunda. Yap, visit ke Dieng, Wonosobo. Yang bikin gokil dan spesial sih akhirnya kemrin jadi solo trip. Nah, berikut ini cerita pengalaman saya Sob.

Popular Posts